Вторник, 10.02.2026, 21:48 Вы вошли как Прохожий | Группа "ПРИЗРАЧНЫЕ ГОСТИ"Приветствую Вас Прохожий

Неосфера - Многомерные Миры

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Наш опрос
Что хотите видеть в магазинчике сайта
Всего ответов: 33

• Страница 1 из 1
  • 1
Ораги Хэрропса
Мастер_ИгрыДата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:16 | Сообщение # 1
Награды

Отряд в три сотни орагов медленно двигались по горной равнине,  стараясь не потерять след партизанского отряда, который пару дней назад разграбил караван. Вождь отряда – Хэрропс участвовал в штурме Агробоса, но при распределении жилья успел поссориться со своим сотником и тот отправил Хэрропса на границу, в эти холодные и малонаселенные горные равнины. Правда повысил в звании, с десятника на трехсотника, но от этого легче жить не получалось. Повстанцы, которые противились восхождению на трон бывшего первого советника, герцога Прака и всячески старались навредить ему, устраивая нападения на гарнизоны орагов и новой гвардии.
Последнее нападение привело наместника земель в ярость, и он приказал Хэрропсу покончить с преступниками.
Все начиналось как всегда, выход из теплой крепости в холодную степь. Три дня пути по знакомым местам к месту нападения на караван. Поиск следов, в чем им помогали волхары – здоровенные псы – смесь волкодавов и волков,  а потом… Потом далеко впереди все засверкало, гремел гром. Остро пахло чем-то кислым и горьким. А на утро, туман рассеялся и все увидели, что местность изменилась. Там, где еще утром была равнина, высился скальный хребет. Воздух все еще горчил от едких зловоний.
И воины начали роптать. Они не хотели спускаться в эту странную долину. И только рев и удары кнута Хэрропса и его сержантов, заставили всех повиноваться. По пути они нашли двоих детишек. Мальчишки рассказали много интересного. Особенно, что часть торговцев попало в плен, и они готовы щедро заплатить за свою свободу. Сами мальчишки сумели сбежать и даже готовы показать место последней стоянки повстанцев.
Это подбодрило орагов, и те двинулись вперед.
След оборвался у странной скалы. Разведчики доложили о страной огромной пещере в скале. А так как вот-вот должен начаться дождь, вождь приказал всем укрыться в пещере. И в самой глубине они наткнулись на огромную дверь из странного металла. На ней была только надпись 101. Удар топора не причинил ей вреда, зато топор теперь годился только на перековку. Вождь почесал подбородок и приказал все спать. Утром, мол разберутся что к чему…

АлийДата: Пятница, 28.11.2014, 06:51 | Сообщение # 2
Владыка Альгрии
Награды: 8
Статус: Offline
Награды
За отличную игру 1 степень
Хэрропсу не спалось. Все время его тревожила мысль, что кто-то наблюдает за ними. Конечно, пещера укрыла его отряд от непогоды. Ливень с холодным мелким градом барабанил по каменным плитам. Периодически трехсотник подходил к выходу. Волхары поднимали свои тяжелые, мохнатые головы, их глаза светились в темноте зелеными огоньками. Трое часовых несли свою службу, даже не пытаясь воспользоваться отсутствием командира и поспать. Они переговаривались о чем-то своем гортанном наречии, обсуждая последние события. Они понимали, что возьми лагерь повстанцев, получат возможность пограбить его. А раз те захватили караван, то…
- Ничего не получится,- сказал разведчик, появляясь из мокрого сумрака. Он сбросил плащ из шкур и потянулся к тлеющему костру.
- Что видел?- голос  Хэрропса прозвучал хрипло. Часовые моментально вскочили на свои кривоватые ноги, но вожак даже не обратил на них
внимания.
- Этот ливень смыл все следы. А может  колдовство. Эта скала появилась здесь не случайно. Нужно возвращаться.
- Ага! И тут же наместник Урок прикажет казнить каждого десятого в наказание!- Докуда дошел?
- Обошел скалу. Там только горелые земли. Все черным-черно. Пепел и горький смрад. Ни травинки, ни кустика. Даже камни и те оплавлены. А еще дальше виднеется огненная река. Она, правда, остывает и под таким дождем вообще остынет, но не могли бандиты пройти тут….
- Следопыты говорили, что следы ведут в эту местность… Я не могу поверить, что они врут…- Хэрропс зло посмотрел туда, где спали два следопыта и мальчишки.
- А если это ловушка? Сейчас откроются вон те ворота и выйдут воины гвардии? Что мы сможем против них сделать? Не зря ведь этот Прак приказал им покинуть границу, позволяя нам проникнуть в страну. А потом бросил против основных сил и драконов?
- Гвардии тут нет и не будет. Последний гвардеец – Веллиор – либо убит, либо бежал. А те, кто и выжили – служат Праку и не сунутся далеко от  Агробоса! - Там кто-то есть!- к Хэрропсу подошел часовой, стоявший у ворот.
- С чего ты взял?
- Чутье не подводит. Кто-то следит за нами. Опасный кто-то!
- Пусть смотрит! Нас много – отобьемся. Я в такой дождь никого выводить
не буду! Уходим на рассвете. Попробуем обойти эту долину.  А пока – усилить караулы!

И был Свет и Была Тьма. И наступило Равновесие, когда пришел Владыка.

АлийДата: Суббота, 29.11.2014, 12:25 | Сообщение # 3
Владыка Альгрии
Награды
Однако поспать Хэрропсу так и не удалось. Едва он прилег на свой плащ, брошенный на камень пола возле тлеющего костра, как в пещере послышался чей-то хрипловатый голос, который произнес на языке людишек:
«Эм...*Черт*...Кхе-кхм. Без паники. С вами говорит Смотритель убежища 101. Мы следим за вами уже несколько часов и хотели бы узнать, с какими намерениями вы пришли к нам в пещеры. Мы не желаем вам зла. Просто ответьте нам. Для связи можно использовать интерком, который расположен слева от двери… Прямоугольная коробочка синего цвета».
- Что он говорит? – проревел Хэрропс, толкая в бок своего помощника.
- Это дух пещеры! Он требует жертвы какому-то интеркому…- пробурчал тот, собираясь подняться, но командир остановил его.
- Я понял, что интеркому, но там ничего не говорили о жертве. Нужно нажать кнопку, что это такое? И что за коробочка?
- Откуда я знаю?- десятник поднялся и потопал к двери. Цифра 101 тускло светилась фосфоресцирующим светом. Подойдя к холодному металлу, ораг внимательно осмотрел ее поверхность
- Ну и где она?- в голосе Хэрропса слышалось нетерпение.
- Я не вижу ее. Что вообще такое этот интерком?
Может дух пещеры хочет чтобы мы принесли в жертву этих мальчишек? Это они привели нас сюда, обещанием показать где лагерь!
- Всем подъем!- взревел Хэрропс,- Быстро организовать жертвенный алтарь! И пусть дух пещеры укажет нам, где искать этот проклятый интерком!
Ораги тяжело поднимались со своих мест, они предвкушали развлечение.
К тому моменту наиболее опытные воины успели сложить алтарь и даже притащить одного из мальчишек. Тот упирался, что-то кричал, но его вопли заглушались мерным гулом, образованным бормотанием сотен глоток.
Хэрропс лично распорол одежду пленника своим кинжалом. Осмотрев обнаженное худощавое тело паренька только неодобрительно пробурчал:
- Дух может остаться недовольным.
После этого двое воинов схватили жертву за руки и подняли вверх, при этом заламывая руки назад, чтобы кожа на груди максимально натянулась.
Острое лезвие кинжала легко вскрыло и кожу и мышцы, с хрустом начало крушить тонкие ребра. Кровь потекла вниз, по ногам, прямо на каменную пирамидку.
При этом гул толпы стал еще громче. Теперь Хэрропс слышал отдельные слова, обращенные к их главному божеству – Урану. И его воины и сам он просил об одном – принять жертву и указать им укрытие бандитов.
Еще несколько движений и окровавленное тело упало на камни, а в руке у Хэрропса затрепетало сердце.
- Прими этот дар, о Уран!- проревел Хэрропс и осторожно положил дымящийся комочек так, чтобы он оказался в центре кровавой лужи…

АлийДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:56 | Сообщение # 4
Владыка Альгрии
Награды
Снова этот голос. Хэрропс осмотрелся. Из всех его воинов только он и еще двое понимали, пусть и не совсем четко, о чем говорит дух пещеры. Легенды не врут, его предки уже встречались с демонами или духами, обитающими в пещерах. И всякий раз не всем удавалось уйти живым из этих схваток.
Дождь закончился, и скоро должно было рассвести, а потому он приказал всем уходить.
- Уран не принял нашу жертву, и дух пещеры разгневался! - проревел он.- Мы уходим отсюда!
Орда заволновалась. Многие готовились к схватке, и такое бегство казалось  верхом трусости. А кому-то просто не хотелось выходить из теплой пещеры в сырую темень.
И всё же оспаривать решение командира никто не стал. Ораги выходили из пещеры и начали удаляться от пещеры. Грязная долина не способствовала быстрому исходу. Глина налипала на сапоги, делая каждый шаг проверкой на прочность. Кроме того, снова начал моросить мелкий холодный дождь.
Хэрропс уходил последним. Второго пленника прирезали рядом с принесенным в жертву.
- Ты останешься здесь, точнее укроешься так, чтобы никто не видел,- приказал вождь разведчику.
- Зачем? -  удивился тот.
- Этот дух обязательно появится. И я бы хотел знать, что будет дальше. Нас ты найдешь к югу от этой скалы.
Сказав это, Хэрроп поспешно вышел в сырую тьму. Разведчик почесал заросший щетиной подбородок, и пошел на улицу. Похоже, что покоя ему не будет…

АлийДата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:48 | Сообщение # 5
Владыка Альгрии
Награды
Ораги обошли скалу и углубились в долину. Им повезло. Волхары взяли след, и потому о привале никто даже не стал думать. Недовольные были, но известие о том, что совсем скоро будет бой и будет добыча, порадовала и заставила двигаться только вперед.
Хэрропс понимал, что непонятное явление, которое до неузнаваемости изменило ландшафт, заставило и повстанцев покинуть свой лагерь и искать новое укрытие. Они, видимо, рассчитывали, что ночная непогода позволит им скрыть свои следы, но…
Сержант Зуй был единственным военным в таборе крестьян, ремесленников и бродяг, которые составляли этот отряд. Что они могли сделать против новых хозяев – легионов герцога Прака и его союзников – орагов. Однако уходить в соседние страны не выход. Да многие надеялись скоро вернуться в свои селения и начать жить как жили до вторжения.
Точечные удары по караванам снабжения Агробоса и ближйших гарнизонов ничего не давали, кроме как самоудовлетворения.  Отряд рассыпался, так как люди уже устали от схваток и боялись возмездия. И оно пришло. Пришло в виде сотен орагов.
Люди сопротивлялись  отчаянно, но силы и опыт был явно не на их стороне.
Хэрропс выпотрошил одного, тут же отбил удар меча второго. Еще один и дар и голова нападавшего была раскроена надвое. Рядом с ним сражались другие ораги и они побеждали.
Схватка закончилась через часа два, как началась. Кому-то удалось удрать, но больше сотни остались лежать в виде изрубленных трупов. Еще двадцать попали в плен. Часть из пленников пришлось принести в жертву, так как вряд ли смогут дойти до города или дорого будут стоить на рынке.
Орагов погибло около сорока,  и десять было тяжело ранено. Тяжелых пришлось прирезать, так как возиться с ними и слушать их вопли ни у кого желания не возникало.
Довольный Хэрропс даже не обращал внимание на свои раны. ОН важно прошелся вдоль строя пленников, всем своим видом показывая, насколько он важный и злобный.
Погода налаживалась и потому путь домой обещал быть легким.
Одно расстраивало вожака – сбежал главарь и несколько верных ему воинов. Об этом свидетельствовали пленники, которых пытали всеми известными орагам способами. И об том говорить начальству не стоит.
Вся орда двинулась в путь. Медлено, но верно. Вот только им предстояло пройти мимо скалы с непонятной пещеры. И Хэрр
опс думал, не стоит ли загнать туда парочку рабов. Может дух пещеры простит ему ночевку без разрешения.

АлийДата: Вторник, 09.12.2014, 13:32 | Сообщение # 6
Владыка Альгрии
Награды
Далеко уйти Хэрропсу не удалось. Видимо о необычном явлении доложили и наместник приказал устроить возле пещеры укрепление, которое впоследствии должно было стать фортом. Всех пленников следовало использовать в качестве рабочей силы. Вместе с приказом прибыло несколько бородачей в зеленых балахонах. Они должны были заняться расследованием и организацией нового поселения.
Не долго думая, Хэрропс указал им на чернеющий вдали вход в пещеру и сказал:
- Ноги моей там не будет! Дух пещеры требовал от меня необъяснимого. А потому, ни я ни мои воины не подступятся ближе ста метров к ней.
- Дух пещеры?- поглаживая бороду, сказал один из магов.- Это интересно. И он разговаривал с вами голосом?
- Его голос слышали все мои воины. И он очень похож на общечеловечий.
- Вождь! Два пленника бежали!- переводя дыхание сказал подбежавший воин.
- Так ловите их! Чего ждете!
- Они скрылись в пещере...
- Xyiqqqq! - выругался Хэрропс на своем родном наречии.- Я не буду их преследовать в пещере. Выставить посты! И чтобы больше никаких побегов! А ротозею - двадцать плетей всыпать!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: